AP Hasanuddin Minta Maaf ke Warga Muhammadiyah, Founder of Drone Emprit: Kita Serahkan kepada Kepolisian untuk Memproses

FAJAR.CO.ID — Permintaan maaf dari peneliti astronomi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Andi Pangerang Hasanuddin, ternyata tak menyurutkan niat sejumlah kader Muhammadiyah untuk tetap membawa persoalan itu ke ranah hukum.

Pasalnya, ancaman pembunuhan yang ditulis oleh pria berstatus ASN ini dinilai telah mencederai persatuan dan kesatuan terutama bagi kader Muhammadiyah.

Founder of Drone Emprit and Media Kernels Indonesia, Ismail Fahmi, yang juga diketahui merupakan kader Muhammadiyah ikut mengomentari permintaan maaf tersebut.

“Kan masih suasana lebaran. Jadi kita harus maafkan. Saling maaf dan memaafkan itu perbuatan yang mulia dan disukai Allah. ,” tulis Ismail melalui akun twitternya yang bercentang biru, @ismailfahmi.

Meski demikian, pria yang juga memiliki hobi berkebun ini meminta agar perilaku tak terpuji dari AP Hasanuddin itu tetap dibawa ke ranah hukum.

“Oleh karena itu, kita serahkan kepada kepolisian untuk memproses laporan2 yg sudah dilayangkan. Dan dikawal. Agar di kemudian hari tidak berulang. ,” tandasnya.

Cuitan itu pun ramai dikomentari netizen. Sebagian besar meminta agar aparat segera memproses kasus tersebut.

“Wduh. itu frasa ‘tersulut emosi’..dgn makna kausalitasnya itu, rasa2nya ko mlah jd nylahin pihak lain. Ap krakter org sprti ini mmng bgtu y? Diem2 g bs ditebak, g tau kpn dia bcanda, kpn serius. Kdang candaan yg biasa dia pakai, dibalikin bwt becandain dia, mlah dia emosi. ,” balas salah seorang warganet.

“Ancaman pembunuhan terhadap org yg berbeda saja itu adalah bentuk radikalisme, dilakukan oleh ASN itu jadi lebih berat lagi. Harus dipecat, dariASN ini manusia,” kritik lainnya.

“Semoga benar diproses hukum dengan ADIL agar masyarakat umum TIDAK BERPIKIRAN bahwa jika kita gabung ORMAS TERTENTU = BISA MENGHINA ORMAS LAIN TANPA KONSEKUENSI HUKUM,” tegas lainnya.

Seperti diketahui, usai dilaporkan ke Polres Jombang, Jawa Timur, peneliti astronomi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Andi Pangerang Hasanuddin, akhirnya angkat bicara. Dia mengaku tersulut emosi saat menyatakan ujaran kebencian tersebut melalui media sosial. (bs-sam/fajar)

Link: https://fajar.co.id/2023/04/28/ap-hasanuddin-minta-maaf-ke-warga-muhammadiyah-founder-of-drone-emprit-kita-serahkan-kepada-kepolisian-untuk-memproses/?page=all

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s